【かぼちゃのレモン風味まろやかサラダ】
抗酸化サラダで、食感を楽しみましょう♪
<材料>
・かぼちゃ…大1/6個(200g)
・人参…1/4本(50g)
・枝豆…(さやつき)80g
Aオリーブ油…小さじ1
レモン汁……小さじ2
砂糖…………一つまみ
塩、こしょう各少々
<作り方>
1.かぼちゃは種とわたを取って一口大に、人参は小さめの一口大に切る。
2.耐熱皿に1を入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで3分加熱し、粗くつぶして粗熱をとる。
3.枝豆はゆでてさやから出し、2に加え、Aを加えてあえる。
※食物繊維もしっかりとれて、コレステロール0mgなんですよ!
冷やすとレモンの風味が増して美味しく食べられます。