ファミリーケア戸ヶ崎からおいしいレシピが届きました!
レシピ名は『えび入りふんわり卵』です。材料(4人分)
卵 6個…
むきえび 120g
にら 1束
ロースハム 4枚
A、塩・こしょう・水溶き片栗粉 小さじ1作り方
①えびは背わたを取り塩、片栗粉でもんで水で洗い、酒小 さじ1塩こしょう、片栗粉こさじ2で下味をつけ熱湯でゆ でる
②にらは4センチくらいにきり、ハムは4切りにする
③卵6個にAとえび、ハム、にらを加えてとく
④油大さじ3を熱して③を一気にいれ、ときどき返しなが ら強気でいためる
これで完成です!
レシピ名は『えび入りふんわり卵』です。材料(4人分)
卵 6個…
むきえび 120g
にら 1束
ロースハム 4枚
A、塩・こしょう・水溶き片栗粉 小さじ1作り方
①えびは背わたを取り塩、片栗粉でもんで水で洗い、酒小
②にらは4センチくらいにきり、ハムは4切りにする
③卵6個にAとえび、ハム、にらを加えてとく
④油大さじ3を熱して③を一気にいれ、ときどき返しなが
これで完成です!
皆さんもぜひお試しください!