材料(一人分)
ご飯 お茶碗1杯
生卵 1個
玉葱(1/4)
★さば缶 1缶
★水 適量
★めんつゆ 適量
作り方
玉葱をスライスし、耐熱器へ入れ水がつかるくらいでレンジ(500W)で2分チンします。
玉葱がしんなりしたら水を捨てそこへ★を入れる。
その上に生卵を割り入れて、黄身や白身のところをフォークなどで数ヶ所刺す。
(注:卵が爆発しなように必ずやって下さい)
レンジ(500W)で1分半~卵がお好みの硬さになったらOK!
ご飯の上にのせて出来上がり~
2018年12月14日 更新
材料(一人分)
ご飯 お茶碗1杯
生卵 1個
玉葱(1/4)
★さば缶 1缶
★水 適量
★めんつゆ 適量
作り方
玉葱をスライスし、耐熱器へ入れ水がつかるくらいでレンジ(500W)で2分チンします。
玉葱がしんなりしたら水を捨てそこへ★を入れる。
その上に生卵を割り入れて、黄身や白身のところをフォークなどで数ヶ所刺す。
(注:卵が爆発しなように必ずやって下さい)
レンジ(500W)で1分半~卵がお好みの硬さになったらOK!
ご飯の上にのせて出来上がり~