🍇🍇材料🥘🥘
・もめん豆腐1丁
・とりひき肉100g
・ごぼう1/2本
・人参1/2本
・しいたけ4ケ
・長ネギ1本
・卵2個
・出汁200CC ・砂糖大さじ2 ・みりん大さじ1 ・醤油大さじ1 酒大さじ1
🍴🍴作り方🍴🍴
1. ごぼうは細かく切り、水に浸しあくを抜く。人参・しいたけ・長ネギも細かく切っておく。
2. 熱したフライパンにごま油をひき、ひき肉、ごぼう、人参を炒める。
火が通ってきたら、しいたけ、長ネギを炒める。
3. あらかじめ水気を切っておいた豆腐を入れて、出汁の素、砂糖、みりん、酒、醤油を入れる。
水分がなくなるまで炒め、最期に卵でとじて出来上がりです😊
😊🎵ヘルパーより😊🎵
ご利用者宅で、卵、豆腐が冷蔵庫にたくさん入っていました。
卵焼きや目玉焼きは飽きたとの話があり・・😅😅
冷蔵庫の残り野菜も加えて入り豆腐にしたところ、とても好評でした😊