【題名】
豆苗とかにかまの卵スープ🥘
【材料】
豆苗・・・1/2パック
かにかま・・・2本
卵・・・1個
⭐スープ⭐
塩・・・小さじ1/2
鶏がらスープの素・・・小さじ1
おろししょうが ・・・小さじ1/2
水・・・400cc
【作り方】
- 豆苗は根元を切り落とし、2等分に切る。かにかまは細かくさく。
- ボウルに卵を割り入れて混ぜる。
- 鍋に⭐を入れて中火で熱し、煮立ったら1を加えて2分煮る。卵を回し入れふんわりと固める。
- 器に盛って完成。
【エピソード】
10年程前より、豆苗を時々購入される利用者さんがいます。当時、私は豆苗のことを全く知らなかったので利用者さんに料理法を教わりました。安くて栄養価も高く、サラダや炒め物などいろんな料理に使えることを知りました。冬場は、おろししょうがを加えると身体が温まります🎶 ぜひお試しを!
参考:デリッシュキッチン