2月21日(水)に『カフェひろば』を開催いました!
参加は、子ども34名、大人19名、スタッフ18名合計71名の参加でした。
今月はのメニューは「洋風バラチラシ・かき卵汁・タラモサラダ」です。
「辛子明太子」や「小松菜」の差しいれがありましたので、明太子とじゃがいもを使って「タラモサラダ」を。
小松菜は茹でて茎は「洋風バラチラシ」に、葉っぱは「洋風かき卵汁」に入れてもらい、残りはお土産で持って帰ってもらいました。
おまけに石焼パン窯で「フルーツケーキ」も焼いてきていただき、一緒に添えてもらいました。
また、今回は前月もお休みしていた「ドングリおじさん」がきてくれました!
自然の物を使用して色んなものを作ってくれます!木片の上にドングリや松ぽっくり、木の芽をボンド(電気のグル―ガンも)でくっつけて楽しみます。
その場で一緒に作成した子もいますが、ドングリおじさんがお土産用に作って持ってきてくれた、人形や虫(自然物で作った)など、大喜びでもって帰った子も♪
今回はお土産も多く、ドングリおじさんにもきてもらい楽しんでもらえたのではないでしょうか。
来月は祝☆1周年記念です!どんなメニューにしようか考案中です♪